Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму -
яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре,
придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно
только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и
варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5
л сока - 1
кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и
будет похож на желе или на нежный мармелад.
|