Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт. Капуста белокочанная - 300-400 грамм Морковь - одна штука. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки рубленая - 2 столовых ложки Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой (1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полу готовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня и добавить нашинкованную зелень. Посолить.
Можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.
Приятного аппетита!
|