Пятница
19.04.2024
08:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Первые Блюда [4]
Вторые Блюда [13]
Десерты [11]
Закуски [5]
Салаты [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Раскрутка сайта
  • Автозапчасти для иномарок
  • Голоса ВКОНТАКТЕ
  • Заработать голоса ВК честно
  • Заработай с помощью Контакта
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Лимонный пирог
    18:06
    Лимонный пирог


    Ингредиенты:

    Сметана - 250 г
    Сливочное масло - 110 г
    Сода - 1/2 чайной ложки
    Мука - 2 стакана
    Лимон/апельсин - 1,5 шт
    Сахар - 1 стакан
    Желток - 1 шт
    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Сметану смешайте с содой.
    В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
    Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
    Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
    Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
    Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
    Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
    Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
    Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
    Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Категория: Десерты | Просмотров: 562 | Добавил: san_tiger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright SMAK © 2024