Четверг
18.04.2024
11:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Первые Блюда [4]
Вторые Блюда [13]
Десерты [11]
Закуски [5]
Салаты [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Раскрутка сайта
  • Автозапчасти для иномарок
  • Голоса ВКОНТАКТЕ
  • Заработать голоса ВК честно
  • Заработай с помощью Контакта
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Киш со шпротами
    21:08
    Киш со шпротами


    Состав:

    Для теста:
    • Масло сливочное – 150 г
    • Мука – 200 г
    • Яйцо – 1 шт
    Для начинки:
    • Шпроты «Рижское золото» – 200 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Сливки – 250 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Картофель – 150 г

    Приготовление:


    Тесто:
    1. Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
    2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.
    3. Разогреть духовку до 180 °C. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.

    Начинка:
    1. Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
    2. Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
    3. На выпеченную основу для пирога выложить порезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское золото».
    4. Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.
    5. Подавать на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.


    Приятного аппетита!
    Категория: Вторые Блюда | Просмотров: 644 | Добавил: san_tiger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright SMAK © 2024