Нехитрые Рецепты
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Киш со шпротами
|
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт
Для начинки:
- Шпроты «Рижское золото» – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Сливки – 250 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 150 г
Приготовление:
Тесто:
1. Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, порезанное
кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой
крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо,
повторно взбить. При необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды, чтобы
крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и
убрать в холодильник примерно на 30 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму,
предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте
сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10
минут.
3. Разогреть духовку до 180 °C. Форму с тестом накрыть слоем
пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для
того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с
пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.
Начинка:
1. Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
2. Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
3. На выпеченную основу для пирога выложить порезанный картофель с
помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты
«Рижское золото».
4. Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.
5. Подавать на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.
Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые Блюда |
Просмотров: 644 |
Добавил: san_tiger
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|