Ингредиенты для картофельной запеканки
картофель
сливочное масло
приправы для картофеля
фарш мясной
лук репчатый
морковь
соль, перец
растительное масло
сметана
Приготовление картофельной запеканки
Пропорции по своему усмотрению. Конечно же вкусно, когда начинки
много. У меня фарша было совсем чуточку, поэтому начинки получилось
мало, но все равно вкусно!
Картофель почистить, отварить, посолить, воду слить, добавить масло и приправы для картофеля (не обязательно), сделать пюре.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке.
Фарш, лук и морковь обжарить на растительном масле, на маленьком огне до готовности, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять.
На пюре пожить начинку, сверху оставшееся пюре, снова разровнять.
Взять немного сметаны и смазать сверху пюре.
Запечь в духовке до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
|