Среда
04.12.2024
08:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Первые Блюда [4]
Вторые Блюда [13]
Десерты [11]
Закуски [5]
Салаты [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Раскрутка сайта
  • Автозапчасти для иномарок
  • Голоса ВКОНТАКТЕ
  • Заработать голоса ВК честно
  • Заработай с помощью Контакта
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Запеченная свинина
    11:06
    Запеченная свинина
    Запеченная свинина

    Ингредиенты для запеченной свинины

    1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
    Для маринада:
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    2 столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка меда
    острая паста чили или перец чили
    соль, перец

    Для гарнира:
    500 г мелкого картофеля
    500 г мелкой моркови
    Гремолата:
    пучок петрушки
    1 долька чеснока
    цедра 1 лимона

    Приготовление запеченной свинины

    Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
    Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

    Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

    Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

    Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

    Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

    Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

    За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые Блюда | Просмотров: 707 | Добавил: san_tiger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright SMAK © 2024