Нехитрые Рецепты
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Торт «Божья коровка»
18:20 Торт «Божья коровка» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 8-10 кусочков: 100 гр муки 5 яичных белков 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом 1/2 ч. л. ванилина 250 гр диетического творога сливочное масло для смазывания формы 500 гр жирных сливок 1 ст. л. желатина 1/2 стакана сиропа клубничного варенья шоколадные украшения для торта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите
готовый бисквит либо испеките сами: разотрите желтки с сахаром и
ванилином добела, затем взбейте желтковую массу, смешайте ее с мукой и
содой, гашенной уксусом. Белки взбейте в густую пену и вмешайте в тесто. Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Для
крема распустите желатин, остудите. Взбейте творог, постепенно
добаваляя клубничный сироп. Отдельно взбейте 250 гр. сливок, вмешайте их
в крем и добавьте желатин. Возьмите глубокую чашку, застелите ее
пищевой пленкой и выложите в нее крем. Сверху положите бисквитный корж и
поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Готовый торт выньте из
холодильника, положите на чашку плоскую тарелку и переверните коржом
вниз. Аккуратно снимите пленку с торта. Взбейте оставшиеся сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и шоколадными украшениями как показано на фото.
Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 702 |
Добавил: san_tiger
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|