Нехитрые Рецепты
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Торт «Пьяная вишня»
18:34 Торт «Пьяная вишня» |
ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 10 шт. Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Какао 3 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Вареная сгущенка 1 баночка Масло сливочное 300 гр. Какао 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Молоко 50 мл. Вишня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить при помощи миксера в густую пену. Добавить сахар и тщательно взбить. Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу. Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности. Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить. Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы. Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части. Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко. Полученный
бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно
удалить косточки и при желании замочить их в коньяке). Полученную массу уложить в две крышечки. Крышечки соединить между собой. Полить торт растопленным шоколадом и украсить вишенками.
Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 952 |
Добавил: san_tiger
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|