Вторник
16.04.2024
05:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Первые Блюда [4]
Вторые Блюда [13]
Десерты [11]
Закуски [5]
Салаты [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Раскрутка сайта
  • Автозапчасти для иномарок
  • Голоса ВКОНТАКТЕ
  • Заработать голоса ВК честно
  • Заработай с помощью Контакта
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 6 » Салат "Гнездо глухаря"
    16:19
    Салат "Гнездо глухаря"


    Состав

    • курица - 200 г,
    • ветчина - 50 г,
    • маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    • яичные белки - 3 шт,
    • картофель - 3 шт,
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • майонез,
    • листья салата


    • для птичьих яиц
    • сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    • яичные желтки - 3 шт,
    • зелень укропа,
    • майонез,
    • чеснок - 1-2 зубчика

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.

    Для птичьих яиц:
    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

    Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

    Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

    В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

    Приятного Аппетита!

    Категория: Салаты | Просмотров: 844 | Добавил: san_tiger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright SMAK © 2024