Суббота
20.04.2024
06:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории
Первые Блюда [4]
Вторые Блюда [13]
Десерты [11]
Закуски [5]
Салаты [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Раскрутка сайта
  • Автозапчасти для иномарок
  • Голоса ВКОНТАКТЕ
  • Заработать голоса ВК честно
  • Заработай с помощью Контакта
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Май » 12 » Торт медово-шоколадный с орехами
    09:13
    Торт медово-шоколадный с орехами





    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 яйцо
    150 г. Сахара
    30 г. Маргарина
    1 чайная ложка соды
    2 столовые ложки меда
    3 столовые ложки молока
    400 г. Муки
    2 — 3 столовые ложки какао
    Для крема:
    1 яйцо
    2 столовые ложки муки
    100 г. сахара
    300 мл. молока
    300 г. сливочного масла
    грецкие орехи
    Для глазури:
    100 г. шоколада
    100 г. сливочного масла

    Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
    Крем.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
    Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
    Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
    Глазурь.
    На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
    Поставить в холодильник для застывания.
    Приятного аппетита!
    Категория: Десерты | Просмотров: 612 | Добавил: san_tiger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright SMAK © 2024